Données personnelles

Cette page a pour objectif de vous informer sur la politique et la charte de protection des données à caractère personnel du site jechine.fr dont le responsable de traitement est Eric KAUMANNS, domicilié 19 Rue de Pont à Mousson 57380 FAULQUEMONT, conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (autrement appelé « Règlement général sur la protection des données – RGPD »).

La présente politique et charte s’applique pour l’ensemble des données personnelles collectées lors de la navigation sur le site jechine.fr et de l’utilisation du site jechine.fr, ainsi que dans les cas suivants :

– Création d’un compte personnel

– Commande d’un article

– Contact via le formulaire

– Inscription à la newsletter

1. Quelles sont les données à caractère personnel collectées par jechine.fr ?

Selon le cadre, la nature et la finalité de votre interaction avec le site jechine.fr  (création d’un compte personnel, commande d’un article, contact via le formulaire, inscription à la newsletter), les données personnelles collectées sont les suivantes :

– Données relatives à l’identité : prénom, nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone.

– Données relatives à la navigation et aux visites : adresse IP, navigateur, durée de navigation, historique des recherches, système d’exploitation, langue, pages visualisées et autres données de trafic.

2. Comment sont collectées les données personnelles sur le site jechine.fr

Les données personnelles peuvent être collectées de manière automatique par le site jechine.fr, via les formulaires de création de compte, de validation d’une commande, de contact et d’inscription à la newsletter ou alors de manière manuelle lors des échanges avec le service client par email ou téléphone. D’ailleurs, lors des échanges avec le service client, jechine.fr se réserve le droit de garder en archive une copie des échanges.

Enfin, lors de votre navigation sur le site jechine.fr, certaines données à caractère personnel peuvent être collectées de manière indirecte via les cookies et autres traceurs. Nous utilisons des cookies afin de vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur notre site. Ces cookies nous aident principalement à améliorer votre expérience de navigation afin de la rendre plus fluide, à récolter des statistiques (via l’outil Google Analytics) et à des fins marketings, dans le cadre de l’optimisation de nos campagnes publicitaires en ligne.

Vous pouvez à tout moment gérer vos cookies :

Google Chrome

Firefox

Safari

Internet Explorer

Le fait de refuser l’utilisation de certains cookies peut bloquer l’accès à certaines pages et/ou contenus du site jechine.fr.

3. Stockage des données et durée de conservation

Les données à caractère personnel récoltées sur le site jechine.fr sont stockées par la société OVH – 2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX.

Les données relatives aux clients sont conservées 3 ans à compter de la dernière commande. Les données relatives à la gestion des comptes personnels sont conservées pour une durée de 5 ans à compter de la suppression du compte personnel. Enfin, les factures, documents commerciaux et toutes autres pièces comptables sont conservées pour une durée de 10 ans.

Lors du paiement de votre commande par carte bancaire, le site jechine.fr n’a à aucun moment accès à vos données bancaires.

4. Accès, modification et suppression des données à caractère personnel

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, toute personne physique dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ainsi que d’opposition au traitement des données le concernant.

Si vous souhaitez apporter une modification ou supprimer des données à caractère personnel vous concernant, vous pouvez vous rendre directement dans votre compte personnel ou alors nous contacter via notre formulaire de contact, en précisant la nature des données à caractère personnel à modifier/supprimer.